浅淡影响亚马逊Listing出单的因素【转】

此文只是简单的帮大家分析一下listing排名的因素有哪些,可操作的方面有哪些,仅仅只是引导哦。

出单量=点击量 X 转化率=展示量 X 点击率 X 转化率 


一、站内展示量的因素

   搜索排名,类目排名,广告排名,广告预算,黄金搭档流量,买了又买,看了又看。

  1. 搜索排名:关键词搜索交易,与此关键词搜索出单有关系。
  2. 类目排名:总交易量排名。
  3. 广告排名:广告出价,及点击质量指数等有关系。
  4. 广告预算:A.广告预算多,展示的机率就会多。B.如果广告点击率比较低,可以通过提高广告预算来提高展示量,从而提高出单的机会。(低价展示多数会在别人的lsiting下面).C.如果你好评率比对手高,也是一个不错的手法。
  5. 黄金搭档:两个同时购买的机会如果比较较大,会被amazon推荐,这个目前只能通过刷单的手法进行低成本操作,而通过营销还没有想法。
  6. 买了又买,看了又看:这两个是不错的流量入口,以后再做具体分析。

二、点击率的因素

图片吸引度,标题精准度,价格因素,星级因素等。

  1. 图片吸引度:首图的图片是否能让你的产品在列表中一眼就能找出来,如果能够把用户的眼球吸引过来,那么,也可以大大提高点击率。(如下图)
  2. 标题精准度:重复3遍:我的品牌只是杂牌,不重要不重要不重要。A.请把前面留给产品其它更精准的词,这样子用户看前面几个单词就可以明白是不是他想要的,不要让用户去判断这个产品是否是他想要的。(前天我在taobao找韩国泡菜的时候,出来的是一个泡茶坛子,因为标题没讲清楚,以为是带坛子包装的泡菜,看了半天,结果不是我想要的,浪费用户的时间,同时也是浪费流量,降低转化率。).B.品牌请直接放在标题靠后的位置,用来声明一下就可以了。(所谓的品牌,不是通过一个平台就能打造的,至少机率小。可以等到卖出几万票之后,再考虑品牌。)
  3. 价格:价格很多时候是用户考虑点击查看的一个重要因素,如以18美金的小商品为例,如果高出同类产品3美金,订单将会下降很明显,但一两美金,倒是对订单量影响不是太大。大家可以通过调整价格,找到利润的黄金点。
  4. 星级:星级越高越好,评论越多越好,日期越近越好。

三、转化率的因素

大家应该很清楚了,这里就不具体说了哦。不过须强调一点的是:Lisiting的活跃度也是提高转化率的一个重要的因素。

Lisiting活跃度表现:

  1. Reviewe的更新周期,每天都更新还是两天更新一次,超过时天没有新的review进来,就会影响到转化率。
  2. Q&A是否够多,近期是否有Q&A,Q&A是否能够解决掉用户的痛点和痒点的一些疑问? 是否有定期更新, 一周更新两三条比较好。
  3. 是否有一些优质的Review被顶到前面。