【好文】如何排除CPC中的无效流量?

本文主要谈谈如何优化广告,很多人投自动广告和手动广泛广告时都会忽略了一点,那就是无效流量。无效流量长时间不排除,会浪费广告费,这往往是导致ACOS超标的重要因素。(PS:listing的转化率是影响广告ACOS的首要因素。)

排除无效流量的最主要方式就是添加否定词,灵活运用否定词,可以大大的节省广告费。下面我来教教大家怎么去排除无效流量:

1、首先下载自动广告报告


用excel打开报告,第三列有个Customer Search Term,这就是客户搜索词。从搜索词可以看出客户的搜索习惯、了解客户的需求点、揣摩客户的搜索意图。

2、怎么判断流量有效还是无效?

判断流量的有效性常见的方法有几种:

(1)先判断出过单的词

根据报表里面Orders placed within 1-week of a click这一列降序,找出出过单的词。标记这些词,判断这些词是相不相关。假如不相关,就应该判断是否偶然出单,如果偶然出单就根据ACOS来作取舍,ACOS超标的直接否定。

(2)判断不出单的词

报表里大部分词都是不出单的词,我们可以根据直观的根据词性来取舍。先判断搜索词和产品相不相关,不相关直接否定,假如相关就应该判断为什么这词不出单,找出原因,逐一优化。

(3)词性模糊怎么判断?

对于一些不出单,搜索词词性模糊不好判断相关性的词,直接放进前台搜索框去搜索。如果搜索出来的结果相关则留,不相关则否定。

(4)自动广告报告出现Asin码,这个相关吗?

自动广告搜索词会带来一部分Asin码,这种词是广告关联带来的,所以这部分词最理想作保留。

3、否定词的匹配模式

了解了怎么判断搜索词的有效性,接下来就要了解否定词的匹配模式,以便灵活应用否定,达到化腐朽为神奇的效果。

否定词分两种匹配模式

中文对照:

否定词分为精确否定和短语否定,具体效果上图已经非常直观,只要两种否定配合好,基本可以排除90%的无效流量,以达到降低ACOS,优化广告。

4、流量都精准,为什么ACOS还是那么高?

流量精准了,ACOS还是降不下来,主要有两个原因:

(1)市场竞争激烈,点击均价偏高

对于市场竞争太激烈的,建议采用放弃首页广告,占领第二页首行广告的方法,避开竞争激烈的战场,让众土豪去撕逼,我们乖乖做吃瓜群众,降低点击均价。

(2)listing转化率没做好,ACOS偏高

说到底,广告ACOS跟listing的转化率还是直接挂钩的,做好listing的优化。这里涉及到listing的基本功,本文就细谈了。


问:关联来的Asin里和产品无关的也保留吗?
答:否定掉

 


旺季已经到来,祝各位卖家天天爆单!