亚马逊站外引流之pinterest注册攻略

Pinterest是全球最火爆的图片分享网站,上面有来自全世界各地的图片分享爱好者,也有很多人在上面进行自己的商业社会化分享,非常适合做跨境电商销售运营的站外引流途径。那么如何注册Pinterest和利用Pinterest引流呢?

如果有Facebook账号或者谷歌账号,可以用Facebook账号或者谷歌账号直接登录。如果没有,接下来雨果菌就教大家如何注册Pinterest账号。注:建议用google和火狐浏览器注册


一、打开pinterest官网:https://www.pinterest.com/,进入这个页面就是注册页面,输入电子邮箱(电子邮箱将作为登录账号)和密码,如果大家已经有账号,可以点击右上方的“Log in”。

pinterest注册流程


二、输入网名和年龄、然后选择下自己的性别。 Male:男性 Female:女性 ,然后点击sign up

pinterest注册流程


三、这里会让大家选择自己感兴趣的分类,比如hiking(登山)、Mountain Biking(山地骑行)等,大家如果有些单词不认识,可以自行翻译一下。

pinterest注册流程


四、这一步是Pinterest插件的安装,由于我们是为了站外引流用,所以我们选择安装Pinterest,接下来将会用的到。注:谷歌浏览器安装Pinterest插件需要翻墙。

pinterest注册流程


五、pinterest插件安装完成后,就会自动跳转到后台首页了

那么如何利用Pinterest引流呢?

我们知道Pinterest是以信息流来展示图片的,上面的产品大部分是关于女性用品,比如婚纱,包包,鞋子,美甲油,DIY等等和女性相关的用品,因此这些用品也比较容易引流。

一、可以点击进入自己的个人中心,创建boards。

pinterest注册流程

1、Pinterest boards的关键字标题和描述非常重要、还有分类的选择。它不仅可以帮助你的用户找到你的产品,而且也可以帮助用户理解你产品的信息。

2、图片的描述、除了给你的pinterest boards制定精准的关键字之外,pinterest上传的图片描述里面也需要添加关键字。


二、将你产品图片上传到boards,也可以通过pin按钮分享到Pinterest。

三、想要获得关注,可以与其他用户如关注账号的人互动,转发、评论等,增强关注者或用户对账号的粘度。