血腥双十!!!如何安全躲过亚马逊旺季前的猎杀

全球开店尚未完全放开,亚马逊对卖家政策仍在继续加严。9月份开始清查各类侵权、违规跟卖、刷单卖家,近5000号被封。如今对侵权的处理越来越严厉,还有因为标题涉及品牌名字的关店。业内人士预测10月各类因关联因素导致的关店将持续上演。


果然,10月10号晚上又有一批大规模封号搞得旺季卖家人心惶惶,这一次的封号原因主要集中在这几个方面:
1.跟卖、侵权。
关于侵权和跟卖后果的严重性,相比卖家们心里都很清楚吧,一般都是很难申诉回来的。
2.ODR超标。
保证物流时效性,降低A-Z投诉保证率,从细节做起,避免拒付情况产生,其次减少差评。
3.刷单或操控排名。
这种情况就见惯不怪了,尤其是中国卖家,爱走捷径,多少卖家为了拿到好的review,刷单增加排名,最后账号无情的被关闭,印象最深的就是小助手之前发的一篇文章,因为刷单倾家荡产,卖羊肉串。 
4.被代运营公司坑。
某些代运营公司做的大数据推广,和涉及商业机密的黑科技算法,遭到亚马逊升级版机器人的狙击,这在深圳也是有不少案例存在的。
5.各类关联因素导致:
亚马逊在账户风险方面是把控的很严的,账户风险也是亚马逊培训课程中重要的一环,什么情况下会发生账户关联?请大家把握以下几点:
a.不要用2台电脑同时登录1个卖家账号

b.使用的网络中不要登录2个以上(含2个) Amazon账号

c.使用的网络中不要有被封过或者Review中的Amazon账号

除了以上注意事项外:
d.如果用一台笔记本电脑到不同的地方一般不会有问题。
e.如果在不同电脑上登录Amazon网站,可能会被要求提交安全问题或电话验证,验证通过后这台电脑的IP地址将会被授权并记录在Amazon服务器上。也就是说最好以后不要用这台电脑登录其它Amazon账户了。
Amazon明令禁止以下几点:
f.同一个卖家使用多个账号
g.多个卖家使用同一个账号
h.被禁止销售的卖家申请新账号

6.英国站VAT
VAT法案在英国已经正式实施, 英国税务局也开始对Amazon施压, 前不久发生的几起超卖被关停账号的案例VAT所引起。也有小卖说有个英国账号,月销售额也才2w多英镑,因为没有填写VAT,被Amazon暂停销售权限了。
 
亚马逊早期在中国疯狂扩张却不注重规则改良,现在开始整治杂乱的市场,大肆猎杀钻漏洞成长起来的卖家们, 卖家心中的滋味是一言难尽。对于卖家来说,强大自己最实在:
a.认真研究公司产品线,做出合理的产品线规划建议
b.将亚马逊运营的流程、方法、技巧和公司员工培训好
c.然后就是狙击产品和市场,发挥自身才能,使用各种手段推广、运营